注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。

网易考拉推荐

春来大地万物生  

2018-04-25 19:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       东北的辽沈大地,四季气候比较分明,春天虽来晚些,但总在春季之列。春、雨、惊、春、清、谷天,临到谷雨时分,就明显呈现了春天的物候景象。
       花草树木如此,而小小的动物虫鸟等物,有蠢蠢欲动者,有已活泼飞跃者...爬虫有夜出的螬虫,有白昼堀洞的蚂蚁,有起飞的苍蝇、瓢虫,连米、面里也会生虫子,大概蛇、蝎也会蠢了吧?
       春冷四十天,这是乍暖还寒的时候。三寒四温是这北方天气变化特点,所以穿衣戴帽、脱穿衣物是要注意的,防感冒、口腔气管要多加保护。里里外外温差较大,要特加防范啖喘咳咔,所有这些小事,如有忽略,也会酿成大事
       不要轻忽春天,在这冬夏过渡的季节里,气温多有剧烈变化,要如何适应这变化,也是有很多学问的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018