注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。

网易考拉推荐

年且九十尚能活  

2018-03-18 09:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年二月二日,我九十岁整,一切生活依然自理,看来尚有生活能力,数年内如不发生意外,可保无虞。
       有朋友问我何以长寿?我竟答以“无求”二字。-不贪生,二不贪得。我以为过了“古稀”之年,不谓之“夭”;非我所有,不贪“分外”。“守分”可矣!
       于是,守此“无求”,便心安理得,神清梦稳。于是,有好友便祝愿我能够登上“百年榜”,该多么荣光!
       当然,能否荣百年榜,依然在我“无求”之列。不过,我的老同学李国忱,今年95岁了,依然每天能跑步三四里远;我的老诗师徐祖勋今年97岁了,依然耳聪目明、食足睡饱。如此二翁屡迎新岁,心旷神怡,百年之榜,荣登在望!而我,依然每日做健身操,走步三五里路,神舒体坦!紧随二公,幸甚至哉!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018