注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

北辰漫话(17)四十年来上新阶  

2018-01-04 14:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革开放四十年来,中华大地又上了新的台阶.无论衣食住行,国防外交,都发生了重大变化.

[衣]年年换新衣,如今都换成新式样,十年前的都被淘汰了.早年那一色绿不见了.花红柳绿走满街,连中山装学生服也不见了.不仅颜色式样变了,质地都变了.....

[食]北方大半个中国.冬天都能吃上青菜,肉蛋鱼虾家家过年.满地玉米但家家吃上大米白面,大酱咸菜的日子一去不复返了.....

[住]茅草土房不见了,代之而起的都是青堂瓦舍小洋房,或是高楼大厦明明亮亮的摩天楼....

[.行]城市不用说,就连乡村也是汽车摩托渐多起来.城市汽车满街跑,夜间汽车满路停放.地铁也是四通八达......

满城乡都现代化了,电气化厉害.....

[国防]陆海空三军不用说,再加上火箭天军,卫星高照,地空天海成为一个整体,试看有谁还敢欺我?

[外交]中华大国,大国外交.中国的发声使世界公认为保卫和平的力量而注意聆听.多国与我亲善,已成为一家亲了.

如今中华大国,在共产党领导下,足以堪称盛世,日日求新而蓬勃发展.兴旺发达的新中国,已成为保卫世界和平的领航手.从今后,永远与同道者保卫世界和平,胜利万岁!

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018