注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

北辰漫话(1)台独分子为何如此绝情?  

2017-10-20 11:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       台湾独派分子,对大陆同胞为什么不能怀有亲情,反而可怜巴巴去亲日亲美,并以日、美为靠山来反对大陆同胞,形同仇敌,为什么?为什么?
       其实,他们应该想想,自家的祖辈,绝大多数是从大陆迁移到台湾的。论起亲情来,都有案可查。况且,从唐宋元明清历代以来,都是与大陆祖辈的亲戚、好友辞别去台湾的同胞,为什么经过外人统治与拉垅、蛊惑,以至于闹到众叛亲离的地步?是大水冲倒龙王庙,一家反来不认一家人?至于到了今天,为什么就不想想,大陆与台湾,不是同文同种的同胞吗?这种亲情抛开不讲,反去认外人亲情,有吗?谁是你的爷爷奶奶,又谁是你的生身父母、叔伯姑姨?
       再说,今天的大陆,已经发展到世界前列,论国力、财力、军力、智力等等,能比美、日甚或过之,你们若想台湾过好日子,不与大陆和好乘便车发展,而是低眉顺目跪求外人帮你闹台独行吗?他们敢吗?你靠得住吗?如今年年在刮剥你的血肉财货,你怎么就甘心上当?台湾人民让你们敲骨吸髓给外人进贡,乐意吗?
      李登辉说:我22岁以前是日本人。这话能假吗?还有人读了美国学或日本学,就忘了中国学,数典忘祖,吃了嗟来之食,成了不肖子孙,美滋滋以自夸为能。今日教青少年成“天然独”,明日去中国化,闹来闹去,却把自己闹成个野种,就光荣、舒服了吗?李登辉自夸为日本人,你蔡英文们随着想成什么人?寡廉鲜耻呀,你丢的面子还让人家看作奴性!两千年前,孟子就对不要脸皮的人,斥说:“人不可以无耻,无耻之耻,无耻矣!”
       还要闹台独吗?还要分裂中国吗?还要美、日帮你们反对大陆吗?那是妄想,小儿之戏,闹不成的!一个坚固强大的中国,谁也休想闹分裂!独派们,茫茫苦海,回头是岸呀!       (本文如有违规之处,请指出改正,或请直接删除)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017