注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

居圣苑话(294) 在朝战中练兵  

2017-09-05 11:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——20世纪40年代末,解放战争刚刚结束,美国就纠结18国所谓联合国军兴兵侵朝,目的不仅要消灭朝鲜,而且要以朝鲜为跳板来进攻中国。因为它援蒋在解放战争中失败,闹个灰溜溜蔫退,能死心吗?不是总想着要在中国翻天吗?故而借朝战之机以达成阴谋。你看它大炮打进中国集安城,战机多次侵入中国境内,曾经在中国土地上抛洒过细菌弹,这都是干什么?

——敌人恶狠狠来了,我们能无动于衷吗?经过深思熟虑之后,我们不能坐等坐看,决定回应朝方愿望,组织中国人民志愿军抗美援朝保家卫国,危急的形势,迫使我们非如此不可!

——可是呀,在这狭小的朝鲜土地上,敌机满天飞,大炮时时响,坦克遍地游,到处都是战场,我军一踏入朝鲜,就已步入了阵地。

____制空权敌人把握着,大白天敌人占据着,于是迫使我军练就了夜战。白天我们隐蔽起来睡大觉,晚间有得是精力袭击敌人阵地,从此闹得敌人白天忙豁一整天,很希望入夜养精神,谁知这样一来,反倒提心吊胆不得休息,制空权保护不了夜间的被袭击,也保不住敌军被俘虏,使得敌军统帅麦克阿瑟才说他们学院式战法,对中国军队无能为力!

——中国军人不仅武勇,而且智慧,以步枪手榴弹,能对付飞机大炮铁坦克,敌人唯武器论思想,在中国军人面前显得多么笨拙无能,这就是中国智慧、中国精神!!!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017