注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

居圣苑话(300) 河山壮美人安乐  

2017-09-27 16:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       祖国河山壮美,到处流连忘返。刚才央视13套播出国家公园体制,统一体制,分级管理。如果实施,以利游人观瞻游乐。听到湖北神农架名列其间,高兴极了!

      早年我曾记下一段话:"从宜昌渡江,已是49年的9月了。进军途中,庆祝了"十.一"伟大新中国诞生日,部队万众欢呼,震动天地。这鄂西山区,地势复杂,山峦起伏,重重迭迭,层雾弥漫,连绵不绝。行军山中,如入幽谷,忽上高峰,迤逦蜿蜒,忽明忽暗。偶尔山峰林立,花树丛杂,小桥流水,老树昏鸦,雾绕云遮,莺叫猿啼。虽山地跋涉,汗流浃背,然而意兴盎然,饶有佳趣。在诗词中所描写的"空山不见人,但闻人语响。返影入深林,复照青苔上。"又见"枯藤老树昏鸦,小桥流水人家",宛如进入了人间仙境、世外桃源。我不由心里倡议,应该在这里建设国立公园!"

       这段话,已经记在脑中68年了!今天,国家公园已经不是倡议了,而是实实在在的现实了。从此,将会有组织,秩序井然的旅游活动了。祖国人民处处生活在美丽的公园中,河山到处给我们以幸福,享用吧!万岁!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017