注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

居圣苑活(299)游弋诗国,任重道远  

2017-09-21 19:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     离休后,入诗界,神游诗国,弋然矍然,返老还青,毅然奋发。崛我中华精神,发诗词以抒志,聊我心以会友。于是投诸诗刊,大展爱国诗情。

      文艺斐然,诗社林立。中华诗词发展研究会者,为诗词发展,诸公投以无限精力,孜孜圪圪,精诚为千百诗人,热心相助,认真品究。2007年,选出当代诗词创作终身成就最高荣誉奖者百名。继而2008年,又选出当代中国百名诗坛风云人物,更加有所筛选。及至2009年,乃精选出中国传统诗词复兴奠基人30名,可见汇选诸公,认真求实,投以心血,为祖国传统诗词的发展繁荣,寄以深沉厚望,任重而道远焉。

       我本无德无才,唯好诗词苦作,不意竟忝列其间,愧之汗然!唯此生经历颇多,点滴采之,皆成诗作耳。奠基人者,当不徒虚名,而重任在肩,唯此终生做出贡献,以完责焉!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017