注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

居圣苑话(293 ) 由朝战说起  

2017-08-31 07:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朝鲜战争快七十来年了,对于美国来说,似乎有些遗忘了。就像中国俗话所说:好了伤疤忘了疼!其实,是美国当政者颠憨,那是他们怕丢丑,故意不愿提起而已,因为一提起就难受,就痛心!所以被称为"被遗忘的战争"。
       你听听,美国的司令官克拉克怎么说:我是在停战协定上签字的没有取胜的将军!麦克阿瑟四星上将也因败绩而引咎下台。号称联合国军战死了六十多万(其中主要是美军)?不痛心丢丑吗?连如今下台前的奥巴马还少报了两万人呐。
       仅仅是因为没取胜就想遗忘吗?那是当然了。你想,那时的美国多么堂皇啊!二战结束他就成了老大,在联合国一呼百,说要征服朝鲜,马上就有十七国响应跟班,共联军十八国浩浩荡荡,好不威风兴兵侵朝,好像不在话下!可谁知遇上了中国志愿军,打得以美为首的联军七零八落,头破血流。于是美国像炸了肥皂泡一样,不仅灰心丧气,而且鼻青脸肿成了哀兵,威风扫地,多丢人呀!不怪毛主席说美帝国主义是个纸老虎
        然而如今却有些人说,瘦死的骆驼比马大,美国依然是强大的!但毛主席早就说它是外强中干、色厉内荏,不是吗?它打小国如伊拉克、阿富汗、利比亚,那是满把握的。但想对中国、俄罗斯,敢吗?死骆驼对活马行吗?况且,陈腐怎能对过新兴?
       那些想逞霸权的家伙们,你看那乜斜无视不屑一顾者、虎视眈眈恶欲逐逐者、土鼠豆豆如屠如咒者流,能是善类吗?妖魔凶作者呀又来损毁世界吗?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017