注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

居圣苑话(292) 回师板门店  

2017-08-29 14:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意气洋洋过板门,中朝志士奋忠魂。谈谈打打平三载,絮絮谆谆费万言。
壁垒森森赢对峙,辞振振斥狂论。同心戮力终伏虎,正义丰功报后昆。
[注]伏虎:1、联合国军侵朝总司令官、美国四星上将麦克阿瑟说:  我们的学院式战法,对于中国军队来说无能为力。
               2、朝鲜前线司令官美国克拉克将军说:  我是在停战协定上没有取胜而签字的美国将军。
               3、2003年7月29日<参考消息>刋载美国<波士顿环球报>7月27日文章,题:<朝鲜战争50年后,和平还没有到来>
(作者:布赖恩.本德)
<参考消息>刊出标题:
朝鲜战争:被遗忘的战争
对美国人来说,二战和越战都得到了详尽的记录,而夹在二者之间的朝鲜战争,却成了一场“被遗忘的战爭”。在这场开始于1950年6月25日的战争中,美国既遭受了军事史上最惨痛的失败,也取得了某些最英勇的胜利。
史密斯特遣部队的近乎全军覆没,长津水库和“伤心岭”战役以及仁川登陆,都是冷战初期最黑暗的时刻。成千上万名美军士兵,不是死在敌人的炮火之下,就是死于恶劣的自然环境。在这个多山的半岛上,冬天的气温有时会降到零下40度。医生们常常在黑市上,做威士忌和啤酒交易,以补充药品和绷带的储备。这场战争造成让人难以置信的人员损失。根据哈里.小萨默斯上校编著的《朝鲜战争年鉴》记载,直接死于战斗的美囯人有33629名,死于疾病、冻馁和战场亊故的美国人为20617名。加起来共超过60万名联合囯部队士兵在这场战争中丧生。鲜和中国方面损失的人员就更不计其数了。
这次战争首次使用了"人海战术"。只靠人数众多的中国军队可以威胁和占领几乎任何防御阵地。(以下略)
【注】:伤心岭一上甘岭
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017