注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

诗词探秘(290)探访战俘营  

2017-08-27 07:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         《六州歌头》
汉江两岸,掳获美英兵。营房里,伏鸦雀,静无声。战竞竞。
满腹怀亲亊,暗啜泣,失处;新婚宴,弦歌地,叹辞行。
万里充军,日落白云下,骸骨纵橫。
念战争残酷,梦里也心惊。面此风腥,惧捐生!

小兵约翰,观婚照,空嗟怨,意飘零!
托尼,眉紧锁,计时程,卜阴晴。
莽莽群山里,丢同伴,幸偷生!驱死地,身难料,恨难平!
黑发女郎未见,增惆怅,转涕哀鸣。被诓人到此,悔泪如倾!
注:
1、美英俘虏兵们,怀里都揣着父母和女人孩子照片,紧时间掏出来看,多人鸣咽流泪,伤心已极!
2、美军长官在动员兵士们奔赴朝鲜战场时说:朝鲜有多多的黑发女郎在等着伱们!又说如在战场立功,回国后就成百万富翁。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017