注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐
GACHA精选

居圣苑话(289)观空战  

2017-08-26 08:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——1951年的秋天到了,闻到稻谷飘香的季节,真是秋高气爽!西北高天上飘动着几朵白云,我们看着看着,便听到如远处的雷声轰鸣,渐听渐近。呀!是我们银燕飞来了!而与此同时,东南天空几架敌机也在飞来。头上的天空在轰动,哎呀!是我们的战机出动,是来迎敌空战了!登时,我们真好像都怒发冲冠!但也真高兴极了,恨不也跳脚飞起来,去帮我银燕战斗!
——煞!双方战机面对面对飞而来,先见高空白烟点点,后听咚咚机炮轰鸣,这是第一次看到空战了!我们的战机居然能来对敌了,我发根直竖!我们也能对付老美了,真叫好!好!中国加油!加油!我们竟然能在大白天光天化日之下挺起我们中囯人的身躯了!
____而且,就从此在空战中,我们的空战英雄张积慧、王海等,居然把美军二战空战英雄戴维斯打落地下,名噪美欧!

好想起了,现在是进了九月了,是去年六月间部队里挑选飞行员的,今年九月就能驾机出征了,十五个月的学习训练,该多么快熟呀!据说美国得用五年时间,才训成一个飞行员呐。看来中国人能够速成,真是人中之龙,好样儿的!这一成功,可能要改变朝鲜战争的方式和进程了,因为我们握到了制空权,可以和老美平分天下了!
后来,我把<观空战>写入<望海潮>词调里,留为纪念!
词曰:
碧空明昼,美机猖,狂轰滥炸如麻。破壁残垣,纷纷瓦砾,参差不见人家。
到处叹恣嗟,怅风火交恶,愤恨情加。引领高,望神兵降,灭骄奢。
稻香九月菊花,恰飞来燕子,额手天涯!俯仰凭击,长空踊跃,红星耀我光华!
弹雨荡云鸭。漫道初锋试,猛志堪夸。打碎王牌坠,强虏落平沙!



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017