注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

诗词探秘(289)战词二首  

2017-08-25 06:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南乡子。白云山狙击战
万嶂白云山,弥望皑皑上接天。搏刃相交坚据守,掀翻,炮火连声滚滚烟。
累日战犹酣,血溅长宵夜色寒。炒面吞咽常伴雪,香甜,不教敌顽寸步前!

金缕曲。万嶂峰前血战记
雪漫云霄霁,踞高丘风声鹤唳,两军相制。万嶂峰前尸累累,竟是谁家子弟?
暴恶骨悠悠魂寄。山姆儿郎寻黑发,教迢迢万里捐身祭。生共死,付悲涕!
中朝同忾敌仇契。弟兄情,相依唇齿,苦甘相济。宁教血腥翻百里,不令顽敌逞计。
近咫尺,有来无势。阵地滩头挥冷刃,炸迷茫,鏖战辟天地。苍莽立,浩然气!
1、山姆儿郎寻黑发:老美儿郎们来朝鲜寻找黑发女郎。原是美军长官动员士兵赴朝时说,朝鲜黑发女郎正在等着伱们!不料万里奔来将身祭鬼了。
2、有来无势:阵地战中,我军以守株待兔战法歼敌于阵前。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017