注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

诗词探秘(287)战高阳  

2017-08-21 06:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我军突破临津江天堑之后,直指汉城进发,而敌军四散奔逃,做鸟兽散。元月三日夜,追敌至汉城外围高阳佛弥地地面,不意身后尾随一支坦克部队隆隆而来,怎么办?只有打!赶快准备炸药包、爆破筒、地雷、手榴弹,战士们匍伏在公路两侧,准备厮杀。白茫茫雪地上,坦克都亮着灯光,吐着火舌,战场上如同白昼。敌坦克靠近了,我战士一拥而上,你看那打坦克的肉博战打响了!我有中调《雨霖铃。战高阳》一词为记云。却原来是英军29旅皇家来复枪团重坦克营,全军覆灭,英、美电台热吵丧钟!词曰:
浑天夜照,白茫一片,踏玉凭雪。
忽惊动地雷震,流霜映处,高阳残月。
火蟒金蛇迫近,恰车阵长列。
顷刻里如瓮捉鱉,猛士屠龙创威烈!

乌龟壳內征夫血,惨叫间痛悔呻呜咽!
剥剥毕毕焚裂,一刹那灰飞烟灭。
魄断皇家,来复枪团坦克营蹶。
便跃我铁臂长缨,更蹈敌巢穴!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017