注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

诗词探秘(284)朝战吟草2  

2017-08-15 06:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
言(2000年)
五十年前,亲历艰苦而伟大的抗美援朝战争,目睹朝鲜人民之深灾大难,我中华儿女之大义凛然,刻骨铭心。立体战争之酷烈,空前未有,鏖战连月不开,阴霾笼罩大地。然中朝一家,同仇敌忾,军民魚水,血肉长城,寸土不让,毫发必争。坚守与阵地共存亡,进击致强敌于死地。终使美帝独霸亚洲之幻梦,成为一枕黄粱,不得已而签字停战。
靡不有初,咸克有终。当此民族振兴国势蒸腾之日,抚今追昔,无任叨念。深感友邦图存抗暴之民族精神,与夫我军殚精竭虑慷慨赴义之英风浩气,实惊天地而泣鬼神,齐日月而配同光!友谊情深,山高水长,生荣死哀,青流芳。聊存吟草一束,以旌其万一,并伸寸忱之不能已者,志不忘焉。

       唐多令。应战去
烽火未曾休,连年碧血流。又狂飙骤起云愁。
霹雳惊天动地,凭朝鲜,迫神州
旧恨累新仇,阴风岁月稠。看潮涌鸭绿江头。
欲抗同敌援挚友,何须顾,著兜鍪!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017