注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

诗词探秘(283) 朝战吟草  

2017-08-14 07:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六十七年前,轰轰烈烈的朝鲜战争,以美国为首纠集了十八国的联合国部队(中途有两国退出)入侵朝鲜,足足打了三个整年的战争,最终以停战协定结束。致使签定协定的美军司令官科拉克惆怅地说:"我是在没有取胜的停战协定上签字的美国将军!"
筹划和指挥这场战亊的是美总统杜鲁门、五星上将艾森豪威尔、四星上将麦克阿瑟等最高级将领,发海、陆、空三军齐压压打得小小朝鲜难以招架,经朝、协商,中国仗义出师,组成志愿军抗美援朝、保家卫国!
就是这场名扬天下的朝鲜战争,以至后来,在美国历史上,竟被称为"被遗忘的战争",为什么?谁知道?最近才透露点消息出来,奥巴马下台前,竟然将美军死亡人数削减去二万人发表。丢丑啊!奥巴马你是越抹越黑呀!
我曾亲历这场战争,真是惊天地、泣鬼神,刻骨铭心,能忘掉吗?我曾有诗曰:
过隙白驹何处寻?如烟往亊逐轻尘。
风刀霜剑刻痕重,铁马冰河入梦频!
胜利回师过板门店:
喜气洋洋过板门,中朝志士奋忠魂。
谈谈打打平三载,絮絮谆谆费万言。
壁垒森森赢对峙,严辞振振斥狂论。
同心戮力终伏虎,正义丰功报后昆。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017