注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

诗词探秘(282)  

2017-08-10 12:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浏览好友秋月一首《无题》诗,很为欣赏。唯情绪低沉,原来诗人花甲已过,身体有些不适,心中不免怅惘。我知情之后,很为老年人着急!于是我鼓励友人说,服药只能解嘲,唯一措施是心治,如能心旷神怡,一般疾病可不药治而癒。好友又看了兰草旳《归田乐》,人家退休回归田园,乐不可支。于是给我寄语曰:

精彩的空间,遥远的问候,温暖在心头!

美丽的瞬间,也会永久!

此情悠悠,山水依旧,伤感不再,快乐奔流!

你的问候,我会永留!

希望我的祝福,也能为你荡起,快乐的心舟!

 

我读了秋月的诗句,很受感动。心扉敞开了,似乎下了一剂良药,我高兴至极,回复曰:

伤感不再,快乐奔流!望我们荡起,快乐的心舟!

我的好友,紧紧握住手。

望伱那副弥勒般心怀,抱起整个儿的宇宙!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017