注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

居圣苑话(272)从抗战老歌说起  

2017-07-07 19:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

_____从七七抗日战争开始,至今己历八十年了。要想知道当年抗战的烽火年月,请听听那时战歌的声音吧!

<在太行山上>看吧,千山万壑,铁壁铜墻,抗日烽火燃烧在太行山上,气焰千万丈;听吧,母亲呌儿打东洋,妻子送郎上战场!我们在太行山上,山高林又密,兵强马又壮!敌人从哪里进攻,我们就让他在哪里灭亡!

___不止太行山上,烽烟遍地,杀声遍地,歌声也遍地呀!而今天,中国人民经由浴血奋战,终于胜利崛起,仍然在唱:冒着敌人的炮火前进!万里征程,奋进不止,终使敌我者侧目,再也不敢来欺我了

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017