注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

居圣苑话(271)香港回归,标志中华崛起  

2017-07-02 19:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——对于伟大祖国来说,香港虽是弹丸之地,但对于中国近代史来说,它却是祖国疆土上的一颗明珠。为了香港,我们先人不知吃了多少苦头!

——英国先是以坚船利炮,载着鸦片,摧开了中国封闭的国门,鸦片如洪水猛兽,滚滚而来。当时的好官林则徐,眼看英人毒害国人惨状时说:不唯无可筹之饷,亦将无可用之兵!多么危险呀这民族危亡之大祸临头三元里的民众,举起勾竿铁齿与英兵炮火硬拼!几次的鸦片战争,使清腐朽王朝丢盔缷甲,向英国割地赔款,于是,我们的香港呀连同九龙,就成了英帝国的殖民地,港民惨遭奴役,一直到了1997年啊,才回到祖国旳怀抱!

——时光到了1982年,英国首相号称铁娘子撒切尔夫人,乘取胜马岛之威,来我国企图谈判香港续约,当即邓小平予以拒绝,将甘冒不测之危,1997当即收回香港,并以一国两制发展香港的未来,尔来已20年矣!抚今追昔,不禁感慨系之!而今中国崛起,港澳欣欣向荣,破镜重圆,国人快哉!国运兴隆已如红日,正在中天!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017