注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

居圣苑话(270)想起来了!  

2017-06-30 17:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

++当年,中国人民志愿军抗美援朝保家卫国,在没有空军出动的情况下,怎么就把美军飞行员打下那么多活着当了俘虏(死了的不算)?后来,我国年轻雏鹰驾机出手,张积慧、王海他们就把美军二战时期空战英雄戴维斯给打落地下,成了志愿军的俘虏!这都是响当当的故事,致使美、英电台热吵了好一阵子。

++还有,英军29旅皇家来复枪团重坦克营,1951年元月4日拂晓,于汉城北议政府高阳附近佛弥地,被我志愿军活活全歼,缴获喷火大坦克等27辆,官兵们当了俘虏。这使伦敦电台、美国之音吵得天昏地暗,大杀风景!这些交手故事,会忘掉吗?

如今,西太平洋上闹得乌烟瘴气,炸炸乎乎,没完没了吗?知点进退吧!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017