注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北辰王庆中的博客

一一以文会友,以友辅仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾参加解放战争丶抗美援朝战争,任记者丶编辑。转业后任教师,离休。中华孔子学会丶国际炎黄文化研究会会员。被评为中国当代文学之星,中国传统诗词复兴奠基人。著有掇残忆梦文集丶晴空朗月诗词集。现任辽宁老干部大学松竹梅诗苑副主编。

网易考拉推荐

诗词探秘(258)忆钱君德贵  

2017-05-08 11:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暮依儿辞故乡,钱君送我泪汪汪。
七年时序惜别痛,十载风尘转瞬荒。
叵耐流光倥偬偬,何堪逝水渺茫茫。
夜深无寐思无绪,唯念离情欲断肠!

年老了,须依儿女故而辞别了故乡。钱君老友,依依送我眼含泪汪汪
别了七年啦,心痛随着时序流转。聚居十载风尘扑扑,转瞬间就如地老天荒!
无可忍耐的流光啊,让人悠悠忽忽。逝水旡情匆匆流去,让我感叹于渺渺茫茫!
夜深了仍不能入睡,心中正理不出个头绪,只是萦绕这离情啊,教人怎能不断肠!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017